Медведев потребовал вести мониторинг выполнения закона об игровых зонах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры в жестком режиме заниматься мониторингом выполнения закона об игровых зонах. По мнению Медведева, нарушения в этой области дискредитируют государство. "Этот бизнес /игорный/ мимикрирует", - заявил Медведев. "Нужно проверить, что в этой области происходит, и не получилось ли так, что после закрытия казино его деятельность продолжается в полулегальной или нелегальной форме", - цитирует Медведева ПРАЙМ-ТАСС.

"В зависимости от того, насколько мы будем активны, насколько мы будем настойчивы, граждане будет судить о состоянии правопорядка в стране", - заявил Медведев. "Если же будут просто другие вывески, а за ними сидят те же рожи, это будет худшая дискредитация власти", - подчеркнул он. Медведев потребовал от генпрокурора и дальше заниматься этим вопросом, применяя, в том числе, уголовные наказания.

Чайка признал, что случаи попыток обойти закон "повсеместно имеют место". В общей сложности возбуждено 67 уголовных дел в этой связи, в отношении четырех их фигурантов в настоящее время решается вопрос об избрании в качестве меры пресечения содержание под стражей. "Некоторые люди демонстративно игнорируют этот закон, бросают вызов обществу", - заявил Чайка. "Я дал команду применять самые жесткие меры и решать вопрос об аресте таких лиц", - сказал генпрокурор.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase