Медведев предлагает иностранным инвесторам создавать совместные проекты

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев пригласил иностранных инвесторов развивать совместные проекты в сфере энергоэффективности, космической и ядерной отраслях, перадет ИТАР-ТАСС.

Глава государства признал на встрече с руководителями американских венчурных фондов, что "рынок венчурного капитала в России развит очень слабо, при увеличении расходов отечественных компаний на исследования "рискованного капитала по-прежнему не хватает". По его словам, "в России действуют 20 фондов объемом около 2 млрд долларов. Если сопоставить с американскими возможностями, то это почти ничего. Мы готовы всячески способствовать развитию такого бизнеса", - сказал Медведев.

"Для нас важно расширить сектор и развивать совместные проекты в сферах биомедицинских технологий, прикладного программного обеспечения, "чистых технологий", - заметил Медведев. - Отдельная тема - совместные проекты в области энергоэффективности - мы до сих пор не способны сделать экономику в полной мере энергоэффективной, а также космической и ядерной отраслей". 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase