Медведев предлагает создать исламский телеканал

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым проработать вопрос о создании телеканала, на котором велось бы преподавание и разъяснение основ исламской религии. "В отношении религиозного образования на ТВ - раз уж у нас есть телевидение, оно должно быть нормальным, современным и нравственным", - сказал президент на встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа.

"Сейчас происходит переход на цифровое вещание, это расширит возможности, и я думаю, что в рамках новой структуры вещания можно было бы подумать о том, чтобы действительно найти канал для того, чтобы там было бы преподавание и полноценное разъяснение ислама, традиционного для нашей страны", - сказал президент.

Медведев сказал, что такие разъяснения должны быть подготовлены хорошими имамами, специалистами-теологами. "Это было бы правильным, мы этим займемся. Имею в виду, что, допустим, уж точно в тех регионах, где живут наши российские мусульмане, такой канал бы бы востребован", - сказал президент. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase