Архив rb.ru

Медведев предложил называть органы правопорядка в РФ полицией

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Медведев предложил называть органы правопорядка в РФ полицией

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию, сообщает РИА Новости. Новая редакция законопроекта "О милиции" появится в интернете в сентябре, пообещал он. "Пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией", - заявил в пятницу президент.

Тема переименования обсуждалась в начале года в Общественной палате в контексте предложения по радикальной реформе организационной структуры органов внутренних дел РФ. Но тогда комиссия ОП предложила разделить МВД на федеральную полицию и местную милицию.

Федеральная полиция, писала комиссия, призвана заниматься противодействием "организованной преступности, коррупции в органах власти, терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков, преступлениям в сфере высоких технологий, массовым беспорядкам, преступлениям в отношении федеральных чиновников и общественных деятелей". На милицию же возлагается охрана общественного порядка на подведомственной территории и профилактика преступлений; финансируется она из средств субъекта Федерации и местного бюджета.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter