Медведев предложил называть органы правопорядка в РФ полицией

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию, сообщает РИА Новости. Новая редакция законопроекта "О милиции" появится в интернете в сентябре, пообещал он. "Пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией", - заявил в пятницу президент.

Тема переименования обсуждалась в начале года в Общественной палате в контексте предложения по радикальной реформе организационной структуры органов внутренних дел РФ. Но тогда комиссия ОП предложила разделить МВД на федеральную полицию и местную милицию.

Федеральная полиция, писала комиссия, призвана заниматься противодействием "организованной преступности, коррупции в органах власти, терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков, преступлениям в сфере высоких технологий, массовым беспорядкам, преступлениям в отношении федеральных чиновников и общественных деятелей". На милицию же возлагается охрана общественного порядка на подведомственной территории и профилактика преступлений; финансируется она из средств субъекта Федерации и местного бюджета.



Комментарии

  • Владимир Соломенцев 14:06, 6.08.2010
    0
    Сказав А нужно говорить и Б Участок Околоток Участковый Околоточный Начальник милиции Полицмейстер ? ...
  • Валерий Воложин 07:36, 8.08.2010
    0
    Название "полиция" более точно отражает сущность этой правоохранительной системы, так что Президент России прав.Другое дело, что название само по себе ничего не меняет, до уровня работы полиции западных стран России как от земли до неба.
  • Игорь Андреев 08:26, 8.08.2010
    0
    айнс цвай полицай, драй фир пей кефир бригадир, в животе пусто, выросла капуста. Детский сад, а не реформа.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase