Медведев предложил продлить полномочия Сергея Игнатьева на посту председателя Банка России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев решил предложить Госдуме продлить полномочия Сергея Игнатьева на посту председателя Банка России, передает ИТАР-ТАСС. "Я принял решение внести Вашу кандидатуру на должность председателя Центрального банка в Государственную Думу", - сказал Д.Медведев на встрече с С.Игнатьевым в Кремле. "Естественно, все те обязанности, которые возложены на Вас как на председателя Центрального банка, сохраняются, и Центральный банк должен в любой ситуации, даже в достаточно сложной современной ситуации, выполнять свои основные функции, свои основные цели", - подчеркнул президент РФ.

По его словам, Центробанк "должен обеспечивать устойчивость функционирования рубля, он должен заниматься вопросами обеспечения функционирования нормального функционирования банковской системы в нашей стране, вопросами функционирования платежной системы и формированием и, естественно, проведением единой денежно-кредитной политики в нашей стране".

"Это большие, крупные макроэкономические задачи, но из них вытекают вполне конкретные последствия, заключающиеся в том, чтобы, может быть, получить кредит по нормальным ставкам, как наши граждане будут себя чувствовать, насколько они уверены в том курсе, который проводится государством и Центральным банком", - сказал Д.Медведев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase