Медведев предложил россиянам вместе обсудить закон "О милиции"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новый закон "О милиции", подготовка которого сейчас ведется, должен соответствовать реалиям современной жизни. Такое мнение выразил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по поправкам в закон "О милиции", призвав всех граждан страны принять участие в его обсуждении. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. "Закон должен быть абсолютно современным, определять правовой статус нашей милиции, соответствовать современной жизни", - подчеркнул президент. "Сроки, установленные для его подготовки, еще не истекли, они истекут в декабре. Но сегодня я бы хотел, чтобы вы доложили, как идет работа", - сказал глава государства, обращаясь к участникам совещания. "По моему ощущению, можно было бы и ускориться, - отметил он. - Если документ будет готов, мы сможем его не только обсудить, но и внести для принятия в Госдуму".

Президент отметил, что для подготовки законопроекта МВД России был организован специальный оргкомитет, в который вошли ученые, эксперты, представители общественных организаций. "Им разрабатывается концепция закона, но это не значит, что мы со всем согласимся", - подчеркнул он. Особенно важным Медведев назвал уточнение в новом документе полномочий сотрудников органов внутренних дел. "Важно уточнить милицейские полномочия, сократив те приемы, которые использовались традиционно, то есть, значительное число отсылочных норм", - подчеркнул он.

Медведев призвал граждан страны принять самое активное участие в обсуждении нового закона о милиции. "Мы начнем обсуждать закон, когда он будет готов, - сказал он. - Нужно будет собрать предложения от граждан и общественных организаций, организовать его широкое обсуждение, предварительно обнародовав на одном из сайтов, например, МВД России".

 



Комментарии

  • Елена Белозерова 11:26, 10.07.2010
    0
    Закон"О миллиции" требует серьезных поправок иначе не избежен развала всей структуры МВД.Давление начальника на подчиненого иногда связано с личными неприязнями или национальностю это прямая дорога к дискриминации.Это особено отмечается в регионах.При приемке на работу должно учитывать психичесское и физичесское состояние человека ,а потом и все остальное.И еще одним пунктом должно обьзательно быть,что-бы родственики не работали в одном подразделении или отделе.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase