Медведев пригрозил Фурсенко увольнением

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

RB.ru решил помочь пока еще главе Минобрнауки, подобрав тому несколько вакансий

Президент России Дмитрий Медведев пригрозил главе Минобрнауки Андрею Фурсенко увольнением. Соответствующее заявление президент сделал на встрече с учеными - получателями грантов правительства России, которые рассказали ему о проблемах, с которыми сталкивается наука в России. RB.ru решил подобрать чиновнику несколько вакансий, на которые тот сможет рассчитывать после увольнения.

"Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра уволить образования, или еще кого-нибудь", - цитирует "Интерфакс" слова Медведева.

Ученые также пожаловались президенту, что из-за особенностей законодательства в России невозможно закупать различные биоматериалы. Кроме того, ученые не могут быстро купить реактив для лабораторий, если этот же реактив уже был куплен другим университетом. Недовольство ученых вызывает и то, что в стране нет компаний, осуществляющих деятельность в области экспериментальных лабораторных животных.

Медведеву не хватает "мозгов"

Медведев, в свою очередь, выразил надежду, что в ближайшие несколько лет в этой сфере будет наведен порядок. Он прокомментировал реплику Фурсенко о том, что ежегодно российские вузы оканчивают около 2 миллионов человек.

"Два миллиона человек оканчивают университеты, а, между тем, трудно найти даже 20 человек соответствующего уровня", - сказал он, отметив, что часть университетов "по-хорошему нужно закрыть".

Президент также выразил недовольство тем, что многие вузы обучают студентов непрофильным специальностям. "Как страшно отдаваться врачу, который учился на юрфаке, точно также, на мой взгляд, опасно отдаваться адвокату, получившему образование в техническом вузе, пусть даже блестящем", - заявил Медведев.

Работа есть!

Мы не знаем, выполнит ли президент Медведев свою угрозу, или нет. Но на "всякий пожарный" мы подобрали Фурсенко несколько вакансий, на которых глава Минобрнауки сможет поработать.

Руководитель портала по поиску работы Joblist.ru Тимур Иосебашвили отмечает, что Андрей Александрович - доктор физико-математических наук и вполне мог бы заняться преподавательской деятельностью. Тем более, он отлично разбирается в нуждах отечественного образования. «Уверен, что школа или вуз под его руководством сразу выбились бы в лидеры». Поэтому эта вакансия для него.

Фурсенко не понаслышке знаком с инновационной деятельностью, а значит вместе с ним государственные инвестиции в инновационные технологии стали бы особенно эффективны.

Говорят, что при Фурсенко была разрушена система музыкальных школ. Он мог бы пойти работать в одну из них директором и на своем примере доказать, что музыкальные школы могут эффективно существовать.

За 2009 год Фурсенко заработал 4,9 млн. рублей. При таких доходах можно открыть собственный небольшой бизнес, скажем, по печати учебной литературы и пособий, например, по сдаче ЕГЭ, отмечет Иосебашвили.

Фурсенко большой сторонник ЕГЭ, напоминает он. Сейчас в школах будут проходить эти экзамены и требуются квалифицированные кадры, способные присутствовать при сдаче экзаменов. "Фурсенко имеет редкий шанс воочию наблюдать плоды своей работы, не будучи официальным должностным лицом, а значит, не привлекая к себе излишнего внимания", - полагает эксперт RB.ru.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 18:02, 23.05.2011
    0
    По росту ввп=0 наши грантополучатели и прочие "инноваторы" такие же тупые как фурсенко. А членов наук в год, как за время СССР.
  • Игорь Андреев 18:05, 23.05.2011
    0
    "Медведеву не хватает мозгов" - это не я написал. Я нашёл, где потерянный ВВП.
  • Юрий Королёв 01:44, 24.05.2011
    0
    Да-а, развалил образование, плохо с наукой, плохо с злектричеством, с ПФРФ, Минздравсоцзахоронения (и др.), не волнуйся! Не забудем, передвинем на другое хлебное место! И ничего не конфискуем, погоны и награды, льготы и привилегии сохраним. "трудись" также на "благо" населения и СВОЁ! А для кого написали ТК РФ? С формулировкой "несоответствие занимаемой должности"? Для РАБОТАЮЩИХ соответствует, для Служащих оказывается НЕТ? А равенство по Конституции? Куда "ведут" Россию МудвеПуки? Партия "СъедимРоссию" конечно молчит...
  • Станислав Лесовой 07:06, 24.05.2011
    0
    Путяра подобрал себе достойную компашку... уроды
  • Вячеслав Чермных 05:14, 24.05.2011
    0
    Дешёвый фарс или игра на публику (электорат). Фурсенко-пешка, он выполнял путинский звказ, от олигархов, по развалу системы образования. Тупыми править проще.
  • Борис Баженов 05:59, 24.05.2011
    0
    Уже поздно, хотя "лучше поздно, чем никогда". Разваливать уже нечего, все развалено, все разворовано. Теперь надо уольнять всех и начинать с нуля...
  • Игорь Андреев 06:24, 24.05.2011
    0
    Фурсенко - член копператива Озеро, он властвует, не трогайте его. И животных Путина тоже не трогайте:
  • Любовь Тычко 06:31, 24.05.2011
    0
    ну с образованием у нас точно творится что-то не вразумительное...
  • Алексей Молчанов 07:00, 24.05.2011
    0
    Уже поздно. Смысл теперь кого-то увольнять? Это игра на публику. Увольнение ничего не изменит.
  • Данила Ракитин 16:49, 24.05.2011
    0
    ВУЗы закрыть и сразу специалистов станет больше-"железная" логика. Судя по результатам деятельности доктора физико-математических наук Фурсенко, к науке он имеет какое-то враждебное отношение и особенно к школьному образованию. Чтобы в образовании( да и востальном) стало всё нормально, руководящей верхушке надо применить любимые ими демократические принцыпы и отправить своих чад учиться в обычные(лучше какие-нибудь сельские) школы, провинциальные ВУЗы,самим начать питаться из обычных магазинов, лечиться в обычных больницах,привязать свои зарплаты или, точнее, доходы к минимальной зарплате, и вот тогда всё расцветёт.
  • Александр Грибоедов 17:02, 24.05.2011
    0
    Нужно начинать с премьер министра, а с ним вместе должно уйти всё правительство.Они все уже давным давно сотрясают воздух, это ещё мягко сказано. Их нужно посадить на мин. заработную плату,которую получают ещё очень многие. Такое впечатление, что они живут в другом государстве, "слуги народа" и "гаранты конституции"
  • Юрий Лесько 12:01, 28.05.2011
    0
    Завал образования начался со смены названия, просвещение заменили образованием, то есть изготовлением по образу и подобию. Проблема в том, что сегодня нет и не видно стратегии развития просвещения. Хотя первый шаг сделал Хрущов, когда заморозил зарплату учителя в школе, уже к 1989 году, человек с дипломом о высшем став рабочим получал больше учителя.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase