Медведев приказал губернаторам следить за наличием интернета в школах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев пригрозил губернаторам, не обеспечивающим оплату интернет-трафика в школах, передает ИТАР-ТАСС. "Если случаи отключения школ от Интернета (за неуплату) будут продолжаться, вы мне доложите, мы будем разговаривать с ними по-другому", - сказал Медведев, обращаясь к главе Минобрнауки РФ Андрею Фурсенко на заседании Совета по развитию информационного общества.

"Мы ведь как договаривались: если подводим Интернет к школе, то по истечении определенного времени губернаторы в регионах отвечают за оплату трафика. Время истекло. Понимаю, что сейчас не самый легкий период, но надо изыскивать средства. Надо меньше строить бессмысленных вещей, а выделять деньги на школы", - подчеркнул он.

"Нельзя допустить, чтобы средства, которые государство ранее потратило, оказались выброшенными на ветер. И тем более досадно, если дети в школе не могут получить информацию через интернет", - добавил Медведев.

На том же заседании Андрей Фурсенко доложил, что с 2012 г для школьников в качестве обязательных будут введены электронные дневники. "Сейчас есть несколько программ, мы их анализируем и проверяем", - сообщил он. "Это не настолько сложная штука. Практически у каждой школы уже есть свой сайт, на котором можно будет активизировать программу по дневнику", - согласился Медведев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase