Медведев: Природный газ с проекта "Сахалин-1" может быть поставлен в Японию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Первый вице-премьер РФ, председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев не исключает возможности поставок в Японию части природного газа, который добывается в рамках проекта "Сахалин-1", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Медведева, газ с проекта "Сахалин-1" предполагается использовать прежде всего для удовлетворения спроса российских регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Однако объемы запасов газа позволяют без ущерба для внутренних потребителей также поставлять часть на экспорт. "Мы поддерживаем вариант поставок, в том числе в Японию", - отмечает Медведев.

"Газпром" не участвует в освоении месторождений "Сахалина-1", но распоряжается добытым в рамках этого проекта природным газом. В прошлом году появились сообщения, что оператор "Сахалина-1" - американская корпорация ExxonMobil - решила весь добытый газ, исключая российскую часть, поставлять по трубопроводу в Китай. Медведев назвал такие планы "экономически беспочвенными" и не соответствующими программе российского правительства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase