Медведев: Приватизация госкомпаний в РФ будет продолжаться

Расскажите друзьям

Процесс приватизации государственных компаний в России будет продолжаться, заявил избранный президент РФ Дмитрий Медведев в интервью британской газете The Financial Times, текст которого распространен пресс-службой Кремля.

"У нас достаточное количество государственных компаний, ряд из них очень крупные. Тому есть исторические и объективные экономические причины. Тем не менее, только где-то одна треть валового внутреннего продукта создается в государственных компаниях. Значительная часть госкомпаний была приватизирована, и этот процесс будет продолжаться", - сказал он.

Медведев сообщил, что только около 26% нефти в России добывается и перерабатывается государственными компаниями, и в этом смысле доля частного сектора в РФ гораздо больше, чем, например, в Норвегии.

При этом он отметил, что есть такие государственные компании, само существование которых необходимо для экономической безопасности страны в целом. "Я имею в виду инфраструктурные монополии, такие, как "Газпром" или РЖД, оборонные предприятия, которые выпускают оборонную продукцию", - сказал избранный президент, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase