Архив rb.ru

Медведев призвал к системному решению проблемы межнациональных отношений

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Медведев призвал к системному решению проблемы межнациональных отношений

  В России нет межэтнического коллапса, а имеющиеся проблемы в межнациональных отношениях требуют системного решения, считает первый вице-премьер Дмитрий Медведев, пишет РИА Новости.

"Считаю, что этого (межэтнического) коллапса в России сейчас нет. Нет его и на юге страны", - сказал Медведев, отвечая на вопросы на третьем всероссийском медиафоруме "Единой России".

Вместе с тем "есть масса проблем", добавил Медведев.

Их, по его словам, нужно решать системно, не посылая спецпредставителя государства в проблемный регион, чтоб успокоить ситуацию на несколько дней, а вести продуманную системную работу.

"Есть специальное ведомство, которое возглавил Дмитрий Козак. Надеюсь, что с его опытом работы на юге России, имеющиеся проблемы будут устранены", - сказал Медведев.
По его мнению, возникающие межнациональные проблемы необходимо решать, "не устраивая разборок и шараханий, а методично и спокойно".

Россия всегда была многонациональной страной, и на этой почве всегда неизбежно возникали трудности, однако "государство всегда эти проблемы решало, иначе России в том виде, в каком она есть, не было бы", заметил первый вице-премьер.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020