Медведев призвал положить конец "черному" и "серому" импорту текстильной продукции

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал таможенников и правоохранительные органы положить конец "черному" и "серому" импорту текстильной продукции.

"Я жду от таможенных и правоохранительных служб конкретных предложений по исправлению этой ситуации, с черным и серым импортом нужно заканчивать", - сказал Медведев.

В настоящее время около половины российского рынка товаров легкой промышленности составляют товары теневого производства или незаконно ввезенные на территорию России, прежде всего, из Китая и Турции.

"Конкурировать нашим производителям с контрабандной продукцией практически невозможно. Они будут заведомо в проигрышном положении", - сказал президент.
"В общем объеме продаж теневые товары составляют почти 50%, я думаю, что это усредненная цифра, а по отдельным ценовым категориям эти цифры могут быть еще выше", - отметил Медведев. При этом президент добавил, что такая продукция "очень часто является некачественной и даже опасной для использования", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase