Медведев призвал сажать в тюрьму всех, кто наживается на госзакупках

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым самым жестким образом наказывать тех, кто наживается на государственных закупках. "Если говорить о регионах, надо самым внимательным образом разбираться с теми, кто причастен (к воровству при госзакупках), и сажать в тюрьму, разбираться и сажать в тюрьму. Другого выхода нет", - заявил президент в пятницу на совещании по контролю за исполнением его поручений.

"У нас, в отличие от других стран, нет смертной казни за это. Иногда считают, что это помогает", - отметил Медведев.

"То, что за такие правонарушения должны следовать длительные сроки заключения, ни у кого сомнений вызывать не должно", - цитирует президента РИА Новости.

Напомним, тема госзакупок поднимается Медведевым уже не в первый раз. Так, летом этого года президент был возмущен ситуацией, возникшей при покупке томографов. Тогда проверка контрольного управления администрации президента показала, что на госзакупках 170 томографов для медучреждений посредникам досталось больше половины из выделенных на эти цели бюджетных 7,5 млрд рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase