Медведев призвал власти перестать "кошмарить" бизнес

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что правоохранительным структурам и властным органам пора перестать "кошмарить" бизнес, а бизнес-сообщество должно честно платить налоги. Такое заявление президент сделал на совещании, посвященном вопросам развития малого и среднего бизнеса.

"Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам", - сказал он. Медведев подчеркнул, что в России "очень важное значение имеют сигналы". "Считайте, что этот сигнал дан. Есть закон на эту тему, примем еще дополнительные документы. Но самое главное, чтобы было понимание, чего не надо делать", - сказал Медведев.

Президент отметил, что госорганы часто своими требованиями и подходами мешают развитию бизнеса вместо того, чтобы способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата.

Медведев подтвердил, что в ближайшее время планируется принять закон, касающийся поддержки малого бизнеса.

Бизнесмены жаловались Медведеву на действия надзорных органов. Кроме того, представителей малого бизнеса волнуют и малые сроки по кредитам. "Если проверки можно "лечить", сверху по голове настучать, то в банковской системе так дело не поправишь", - заметил президент.

Он добавил, что и раньше ставки были "тяжелыми", а с учетом сложной ситуации на мировых финансовых рынках, стало еще хуже. "Здесь задача государства развивать банковскую сферу", - отметил Медведев, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase