Медведев призвал во всех регионах повысить МРОТ до прожиточного минимума

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство, работодатели и профсоюзы должны совместно выработать решения, которые позволят довести минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума во всех регионах России. Об этом избранный президент Дмитрий Медведев заявил сегодня на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

Медведев считает, что возможности регионов надо выравнивать, что надо "подтаскивать" возможности регионов под те стандарты, которые сегодня обеспечиваются на тех перспективных территориях, где достаточно высокая доходная база".

Шмаков отметил, что повышение МРОТ до 2300 рублей и предоставление регионам права устанавливать свой прожиточный минимум дали положительные результаты. По словам Шмакова, лидерами в этом вопросе являются Москва и Московская область. В Москве принято решение с 1 мая повысить МРОТ до 6800 рублей, а с 1 сентября - до 7500 рублей, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase