Медведев призвал Запад "не надувать" нового конфликта

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал Запад "не надувать" нового конфликта из-за российской позиции по Южной Осетии и Абхазии.

"Что же касается отношений вокруг конфликта Грузии с Южной Осетией и предыдущего конфликта с Абхазией, то все в руках Запада, если не надувать из этого нового конфликта. Если исходить из прагматических позиций, то тогда все будет нормально", - сказал Медведев.

"У нас есть разногласия, но они не фатальные", - считает президент РФ. "Что касается вопросов Ирака, мы с нашими партнерами, в том числе и США, достаточно интенсивно сотрудничаем по этому вопросу и стараемся, чтобы наша позиция была консолидированной, здесь вообще нет каких-то глобальных противоречий", - сказал Медведев.

Он подтвердил и готовность России к диалогу по ПРО. Американцы хотят разместить элементы своей системы ПРО в Польше и Чехии, Россия - категорически против этого.
"Что касается ракетных средств и ПРО, нам, конечно, не нравится, когда вокруг России вырастают новые базы, появляются новые ракеты. Мы об этом неоднократно говорили, но даже в этой ситуации мы никогда не прерывали переговоры и всегда говорили, что мы готовы общаться, вопрос только в том, как нам объясняют, для чего нужны эти базы, но тогда докажите это (что они не угрожают безопасности РФ), но по нашим ощущениям все это громоздится вокруг наших границ для того, чтобы оказывать давление на РФ", - говорит Медведев.

Россия не хочет осложнять отношения и новой "холодной войны" с Западом, в том числе с США. "Мы не хотели бы никаких осложнений, нам не нужна "холодная война" или ее "новое издание", мы хотели бы полноценных конструктивных отношений с нашими западными партнерами, в том числе и с США, но для этого необходим прагматизм и взаимная воля", - сказал Медведев.

Кроме того, Медведев заявил, что Россия, признав независимость Южной Осетии и Абхазии, не намерена вмешиваться в другие конфликты на территории бывшего СССР, передает РИА Новости.   



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase