Архив rb.ru

Медведев прогнозирует рост экономики в 2016 году, но цены на нефть "не радуют"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Медведев прогнозирует рост экономики в 2016 году, но цены на нефть "не радуют"

Власти надеются вывести экономику в 2016 году на путь роста, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе интервью четырем российским телеканалам. Он также дал комментарии по поводу все более дешевеющей нефти.


Фото: РИА "Новости"

По мнению премьера, антикризисный план правительства сработал. Падение экономики остановлено, уверен Дмитрий Медведев, в следующем году начнется рост. В частности, он заявил, что оптимистичные оценки роста экономики на 2016 год - под 1%, а самые пессимистичные - 0%. По его словам, "это неплохо".

Цены на нефть продолжают падение, признал премьер. Он отметил, что сейчас они опустились до самой низкой отметки за последние 17 лет, и если такой сценарий продолжится, придется вносить коррективы. "Конечно, цены на нефть не радуют. Они, может быть, самые низкие за последние 17 лет, - цитирует Медведева РИА "Новости". - От максимума, который был еще совсем недавно, буквально несколько лет назад, когда цены достигали $150 за баррель, мы спустились сейчас на уровень нефтяных цен в районе ;37-38 за баррель. Я имею в виду цену Urals, а не Brent".

Он также рассказал, что правительство России несколько лет назад приняло меры по увеличению расходов на оборону. Медведев считает, что подобные шаги были абсолютно оправданы, так как позволили поднять состояние вооруженных сил страны на высокий уровень. По его словам, если у России не будет нормальных вооруженных сил, то не будет и самой страны. "Мы - самая большая, самая крупная в мире страна, с самой протяженной границей. Если у нас не будет нормальных вооруженных сил, то попросту и страны не будет. Это, по-моему, очевидно", - сказал Медведев.

Кроме того, премьер обещал, что социальные расходы в России стабильны, и они не падают. Он отметил, что и на образование, и на здравоохранение приоритеты остаются прежними. При этом никаких ограничений бесплатной медицинской помощи в России не планируется - "никто не покушается на святое", те же, "кто будет покушаться" - "получат по рукам", заявил Медведев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase