Архив rb.ru

Медведев пропагандирует игру в бадминтон. СЛАЙД-ШОУ

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

RB.ru вспомнил и других глав государств, снявшихся в социальных роликах

Медведев пропагандирует игру в бадминтон. СЛАЙД-ШОУ
Российский президент Дмитрий Медведев снялся в ролике, пропагандирующем игру в бадминтон. С экрана он рассказывает о преимуществах этого вида спорта, а затем демонстрирует собственный навыки игры в бадминтон на пару с премьер-министром Владимиром Путиным. Так Дмитрий Медведев откликнулся на свой собственный призыв популяризировать спорт в интернете.
 
Национальная федерация бадминтона России и спортивный сайт Sportbox выпустили популярный обучающий фильм о бадминтоне. Вступительное слово к нему сделал президент Дмитрий Медведев. Ролик, в котором глава государства пропагандирует игру в бадминтон, выложен его видеоблоге.
 
В пояснении к ролику говорится, что фильм создан в рамках проекта, осуществляемого совместно с Министерством образования и науки России, по введению бадминтона в школьную программу по физвоспитанию. Сейчас программа преподавания бадминтона тестируется в ряде школ, ее защита состоится в начале декабря в Минобрнауки. А после принятия программы бадминтон будет включен в школьную программу по всей стране в рамках уроков физкультуры.    
 
"Задача этого проекта - придать дополнительную привлекательность урокам физкультуры, предоставить учащимся новые возможности выбора, а значит привлечь к занятиям спортом, здоровому образу жизни", - поясняется на видеоблоге президента.   

 
 
В кадре Дмитрий Медведев появляется в спортивной форме и с ракеткой в руках.
 
"Дорогие друзья, фильм, который вы сейчас посмотрите, посвящен бадминтону. Бадминтон – это такая игра, которая вроде бы известна почти всем. Потому что в бадминтон играют дома, играют на улице, в школьных и университетских залах, и, казалось бы, в общем, этот вид спорта знают все. С другой стороны, по-настоящему играть могут не многие. Но сама игра появилась довольно давно. Как известно, бадминтон или игры, похожие на бадминтон, были распространены в Азии, Китае, Индии, в Древней Греции, ну а потом пришли в Европу. С тех пор прошло много времени, и в настоящий момент эта игра увлекает огромное количество людей на нашей планете. Достаточно сказать, что в мире насчитывается более 150 федераций бадминтона", – говорит президент.
 
Он отмечает, что в России тоже играют в бадминтон, и подчеркивает, что это очень хорошо. "Это очень полезно, потому что игра развивает, естественно, как и всякая спортивная игра, физическую форму, развивает глазомер, точность реакции. Просто помогает в жизни решать самые разные задачи, потому что тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения. Стало быть, у него есть воля, воля добиваться результатов", – делает вывод Медведев.
 
Кроме того, он обращает внимание зрителя на то, что это не просто игра, а еще и большой спорт, и вот уже 20 лет она входит в программу Олимпийских игр. "Я уверен, что у нас тоже будет большие успехи в бадминтоне, если мы сможем начать настоящие тренировки в школе, университетах и вообще в тех местах, где это возможно делать", - выражает надежду президент.
 
После короткой речи президент демонстрирует собственные навыки игры в бадминтон, при этом его партнером выступает премьер-министр Владимир Путин.
 
Напомним, что в апреле этого года Дмитрий Медведев призвал спортивные организации популяризировать спорт в интернете, особенно в социальных сетях. В частности, президент отмечал, что для этих целей следует создать специализированные сайты. Он подчеркивал, что с молодежью необходимо общаться напрямую через блоги, социальные сети, Twitter и т.д.
 
Надо сказать, что главы государств нечасто снимаются в социальных роликах, и все же, Дмитрий Медведев здесь не первопроходец.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Чтобы в чём-то преуспеть, нужно равняться на сильных»: истории участников Специальной Олимпиады
  2. 2 Без очередей на ресепшене и sms: как автоматизировать фитнес-клуб, чтобы облегчить жизнь клиентам
  3. 3 Как собрать команду мечты: экспресс-курс по HR для фитнес-бизнесменов
  4. 4 Форма собственности, расчетный счет и онлайн-касса: как зарегистрировать фитнес-бизнес
  5. 5 «Не ленитесь прописывать детали»: как заключить договор аренды и все в нем учесть, если у вас фитнес-клуб