Медведев просит сохранить соцгарантии для москвичей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев считает, что бюджет Москвы должен быть более прозрачным при сохранении всех социальных гарантий. "Это святое - гарантии, которые были созданы в последние годы, их можно только наращивать", - заявил глава государства на встрече со столичным мэром Сергеем Собяниным.

Среди приоритетов в работе московских властей президент назвал также борьбу с преступностью и коррупцией. "Надо посмотреть на административные решения, которые создают условия для коррупции, они подлежат искоренению, и индивидуальные решения, если они были приняты в нарушении законодательства", - заявил президент.

В свою очередь С.Собянин сообщил, что сейчас проводится "масштабная ревизия нормативов, постановлений, процедур" для того, чтобы выявить "заложенную в мутных схемах коррупцию". Мэр добавил, что также проводятся масштабные кадровые замены.

Градоначальник сообщил, что весь последний месяц, в течение которого он занимал этот пост, он проводил "глубокую ревизию бюджета". "На 116 млрд рублей снижен объем заимствований, который планировался на конец 2010 - начало 2011 года", - сказал С.Собянин.

Он уточнил, что речь идет о деньгах, которые Москва собиралась заимствовать на рынке "под жесткие обязательства и проценты". "Мы увеличили доходную базу за счет того, что вычистили экзотические расходы, связанные, например, со строительством завода чугунных труб, завода холодильников, которые даже не в Москве находятся, а требуют больших затрат", - цитирует мэра Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase