Медведев против поиска национальной идеи в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Против поиска "национальной идеи" высказался первый вице-премьер РФ, кандидат в президенты Дмитрий Медведев.

"Я не считаю продуктивной дискуссию о национальной идее. Она отвлекает. Это достаточно схоластическая штука, хотя у нас любят на эту тему поговорить, это свойство нашего национального характера", - сказал Медведев в пятницу в беседе с журналистами Сибирского федерального округа.

"Спорить на этот счет, может быть, и не очень продуктивно, но набор принципов у любой нации, тем более претендующей на сохранение в масштабах такого огромного государства, должен присутствовать", - отметил первый зампред правительства. По его словам, эти принципы должны быть сформулированы.

Медведев напомнил, что говорил об этом в рамках гражданского форума, а, выступая на красноярском экономическом форуме, сформулировал эти вопросы в социально-экономическом ракурсе.

"Даже эта задача - четыре "И" - это не национальная идея, упаси Бог, а набор принципов работы на ближайшие годы. Поэтому если мы не будем цепляться за какие-то универсальные категории, а будем заниматься конкретными вещами, то тогда мы и большие задачи сможем осилить", - заявил Медведев.

Ранее на экономическом форуме в Красноярске первый вице-премьер заявил, что на ближайшие четыре годы Россия должна сконцентрироваться на своеобразных четырех "И": Институтах, Инфраструктуре, Инновациях, Инвестициях, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase