Медведев против резкого роста нормативных цен Росстроя на жилье

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев высказался против одномоментного приведения нормативов Росстроя в соответствие с рыночными ценами на жилье, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Говоря о соответствии цен на рынке и цен, которые утверждает Росстрой по нормативам, то надо признать, что здесь есть вилка, возникают ножницы, но, если мы все-таки увеличим эту составляющую сразу в начале года, то мы тем самым разогреем, рынок и заставим его подняться по всем территориям", - заявил Медведев.

В рамках программы молодым семьям предоставляются государственные субсидии на приобретение жилья, а расчет размера этих субсидий производится, в частности, исходя из норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, который устанавливается органом местного самоуправления и не превышает норматив, определяемый Росстроем.

В свою очередь, Медведев заметил, что государство должно следить за ценами и нормативами на жилье и "не перегревать рынок". Он добавил, что федеральные и региональные власти должны принимать совместные меры по регулированию рынка жилья в России.

Приведение нормативов в соответствие с рыночными ценами, по мнению Медведева, может стать причиной того, что "в тех регионах, где цена на жилье была ниже, она моментально пойдет на эту планку".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase