Медведев против резкого роста нормативных цен Росстроя на жилье

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев высказался против одномоментного приведения нормативов Росстроя в соответствие с рыночными ценами на жилье, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Говоря о соответствии цен на рынке и цен, которые утверждает Росстрой по нормативам, то надо признать, что здесь есть вилка, возникают ножницы, но, если мы все-таки увеличим эту составляющую сразу в начале года, то мы тем самым разогреем, рынок и заставим его подняться по всем территориям", - заявил Медведев.

В рамках программы молодым семьям предоставляются государственные субсидии на приобретение жилья, а расчет размера этих субсидий производится, в частности, исходя из норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, который устанавливается органом местного самоуправления и не превышает норматив, определяемый Росстроем.

В свою очередь, Медведев заметил, что государство должно следить за ценами и нормативами на жилье и "не перегревать рынок". Он добавил, что федеральные и региональные власти должны принимать совместные меры по регулированию рынка жилья в России.

Приведение нормативов в соответствие с рыночными ценами, по мнению Медведева, может стать причиной того, что "в тех регионах, где цена на жилье была ниже, она моментально пойдет на эту планку".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase