Медведев против создания единого контрольного ведомства

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев против создания в стране единого контрольного органа, пишет РИА Новости.

Выступая с заключительным словом на совещании по вопросам совершенствования системы госконтроля, он отметил, что контроль не может осуществляться в рамках одного процесса.

"Очевидно, все контрольные мероприятия, которыми вы занимаетесь в разных местах, тем и ценны, что они осуществляются под разным углом зрения, - сказал Медведев, обращаясь к участникам встречи.

"Мне представляется не очевидным создание министерства контроля. Такое министерство вряд ли может быть успешным, именно потому, что это будет попытка объединить все направления контрольной работы и, как правило, такого рода объединения не приносят желаемого результата", - отметил Медведев.

По его словам, система госконтроля в России складывалась не один год и в значительной мере является наследием системы, сформированной в советский период.

"Совершенно очевидно, универсальной системы быть не может, и она всегда будет иметь исторический характер, но мы должны уметь ее приспосабливать к современным задачам", - считает первый вице-премьер.

В частности, он высказался за совершенствование нормативно-правовой базы контроля. По его мнению, по каждому направлению контроля есть необходимость внести изменения в действующие акты.

В ходе совещания глава Счетной палаты Сергей Степашин предложил создать Координационный контрольный совет при президенте. Отметив, что в стране существует как минимум 36 ведомств, которые наделены функциями по контролю и надзору, он высказал мнение о необходимости перехода к такой модели организации контрольного процесса, которая, например, сократила бы дублирование.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase