Медведев провел переговоры с президентом Израиля

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев в Сочи провел переговоры с президентом Израиля Шимоном Пересом. Как рассказал президент России по итогам переговоров, речь шла о ситуации на Ближнем Востоке, о исторической памяти и итогах Второй мировой войны. "Израиль искренне стремится к установлению мирных и стабильных отношений со всеми соседями и проводит для этого соответствующую политику", - сказал Медведев.

Однако, по словам Медведева, чтобы достичь этих целей, на Ближнем Востоке "необходимо очень и очень потрудиться". "Необходимо отходить от конфронтационных сценариев и говорить на спокойных тонах. Необходимо отказаться от односторонних действий, я имею в виду всех участников конфликта", - сказал президент.

Говоря по попытках пересмотра итогов Второй мировой войны, Медведев подчеркнул: "Наши страны в ходе Второй мировой войны понесли огромные человеческие потери, и наша задача, чтобы реальная история не извращалась в угоду тем или иным политическим сценария. Мы не можем спокойно относиться, когда те или иные государства ставят под сомнение решающий вклад Советского Союза во Второй мировой войне и ужас Холокоста", передает Regnum.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase