Медведев раскритиковал США и предложил ряд мер для борьбы с финансовым кризисом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент России Дмитрий Медведев выступил в среду на международной конференции во французском Эвиане. Он подвергнул резкой критике политику США в области безопасности и экономики и предложил ряд мер, которые, по его мнению, позволят преодолеть финансовый кризис и упрочат систему европейской безопасности.

Накануне визита во Францию Медведев проанонсировал свое выступление в специальном видеообращении, опубликованном на сайте Кремля, которое стало первой записью в новом разделе "Видеоблог".

Президент России заявил, что стремление США к доминированию в мире после событий 11 сентября 2001 г. стало причиной накопления конфликтного потенциала. Глава российского государства также обвинил США в "экономическом эгоизме", который привел мир к финансовому кризису.

Медведев не просто озвучил претензии к США, он высказал несколько идей, как справиться с финансовым кризисом и укрепить общеевропейскую безопасность.
Президент РФ заявил о необходимости упорядочить и привести в систему как национальные, так и международные институты регулирования, избавиться от серьезного дисбаланса между объемом выпускаемых финансовых инструментов и реальной доходностью инвестиционных программ, а также укрепить систему управления рисками.

Он также призвал "способствовать максимально полному раскрытию информации о компаниях, ужесточать надзорные требования, усиливать ответственность рейтинговых агентств и аудиторских компаний" и "сделать доступными для всех выгоды от снятия барьеров в международной торговле, от свободы перемещения капиталов".

Медведев впервые публично озвучил ключевые идеи предлагаемого к заключению нового общеевропейского договора о безопасности. Среди них - приверженность добросовестному выполнению международных обязательств, уважение суверенитета, территориальной целостности и политической независимости государств; недопустимость применения силы или угрозы ее применения в международных отношениях; гарантии обеспечения равной безопасности, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase