Медведев раскритиковал темпы экономического развития СКФО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев недоволен тем, как продвигается экономическое развитие Северного Кавказа, и в частности Дагестана. "Медленно работаете, надо активнее все продвигать", - заявил глава государства на встрече со своим полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьером Александром Хлопониным, уточнив, что имеет в виду и местных руководителей, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Медведев заслушал доклад Хлопонина о выполнении поручений президента по экономическому развитию Северного Кавказа. Полпред доложил, что утверждена стратегия развития региона до 2025 г, "до конца ноября будет утвержден план конкретных действий для каждой республики" по выполнению данной стратегии.

"По Дагестану у меня возникло ощущение, что экономическое развитие очень слабо продвигается", - заметил Медведев и потребовал предоставить отчет, какие конкретные проекты осуществляются в республике. Хлопонин рассказал о строительстве двух ГЭС, завода по производству стеклотары, развитии телекоммуникационной системы и сооружении газопровода.

"Я про завод по производству стеклотары последние два-три года слышал, и только сейчас выдали государственные гарантии", - раскритиковал доклад глава государства.

В то же время президент назвал "хорошей информацией" сведения о появлении в Дагестане новых проектов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase