Медведев рассчитывает, что проект СЕГ будет реализован по плану

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев надеется, что проект газопровода "Северный поток" (Северо-Европейский газопровод, СЕГ) будет реализован в запланированные сроки.

"Какие-то сценарии могут меняться, но на общих подходах и сроках, мне кажется, это не должно отразиться", - сказал Медведев, выступая на пресс-конференции для иностранных СМИ.

По его словам, "проект развивается по плану, хотя и не без проблем". Первый вице-премьер пояснил, что некоторые страны в той или иной мере не хотят участвовать в проекте, "но это их право".

"Я думаю, что, в конечном счете, здравомыслие возобладает и наши коллеги поймут, что проект не против кого-то, а создан для общих интересов. Нет неразрешимых проблем. Если мы способны разобраться даже с мясом, то тем более способны договориться по газу", - уверен Медведев.

Он добавил, что проект дает возможность решить острые энергетические проблемы в Европе. Проект создавался в период, когда объемы добычи газа в Европе падали, а новые источники добычи не появлялись, отметил первый вице-премьер.

Газопровод "Северный поток" планируется проложить по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Первую нитку газопровода протяженностью около 1,2 тысячи километров с годовой пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров планируется ввести в 2010 году.

Оператором проекта является компания Nord Stream AG, доля российского "Газпрома" в которой составляет 51%, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase