Медведев рассчитывает, что Россия и Италия выйдут на докризисный уровень товарооборота в 2010 году. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия и Италия по итогам 2010 г могут выйти на докризисный уровень товарооборота. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, такое мнение выразил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев. "Этот год не такой плохой, как прошлый; можно даже сказать, что в наших отношениях - хороший. Мы должны выйти на докризисный уровень торгового оборота", - заявил Медведев в ходе российско-итальянских межгосконсультаций. Президент РФ напомнил, что подобные консультации проводятся уже в седьмой раз и, по его словам, этот механизм показал свою востребованность.

По итогам встречи подписаны семь документов. Подписано соглашение между правительствами о железнодорожном транзите вооружения, боеприпасов, военной техники, военного имущества и персонала через территорию РФ в связи с участием Вооруженных Сил Итальянской Республики в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан. Этот документ подписали главы МИД двух стран.

Также подписан исполнительный протокол между правительствами о порядке реализации соглашения между РФ и Европейским союзом о реадмиссии от 25 мая 2006 г.

Подписано совместное заявление вице-премьера - министра финансов РФ и главы МИД Италии по реализации двустороннего партнерства для модернизации.

Путем обмена нотами заключено соглашение между правительствами об упрощенных правилах въезда, пребывания и выезда для членов экипажей воздушных судов авиапредприятий РФ и Италии.

Внешэкономбанк и UBI Banca заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития малых и средних предприятий.

Кроме того, "Почта России" и "Почта Италии" заключили рамочное соглашение о российско-итальянском почтовом сотрудничестве. В проекте по автоматизации работы российской почтовой системы примет участие итальянский концерн "Финмекканика", сообщает RT со ссылкой президент концерна Джорджио Заппа.

Последний документ, подписанный в присутствии лидеров, - меморандум о намерении сотрудничества в электроэнергетике между "Интер РАО ЕЭС" (IRAO) и концерном Enel.


Между Россией и Италией превосходные отношения


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 12:56, 3.12.2010
    0
    Много общего, у нас премьер Путин, у них Муссолини, а сравнивают их Бжезинский и Шендерович, а я люблю путина: 62. "Кривые" законы, жирные коты и Муссолини http://www.rb.ru/blo...owentry=1427007
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase