Медведев рассказал о личном

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Президент России в прямом эфире поделился некоторыми подробностями из своей личной жизни

Сегодня президент Дмитрий Медведев в прямом эфире трех российских телеканалов подводил итоги уходящего года. Уже в конце эфира речь зашла и о личной жизни президента. Он рассказал о том, какие книги читает перед сном, где будет встречать Новый год, чего ему в жизни больше всего не хватает, как его изменила работа президента, и совпадают ли его музыкальные пристрастия к року с предпочтениями 14-летнего сына Ильи. 

График работы президента России, с его слов, очень жесткий: встает "сообразно графику", то есть рано, а ложиться "довольно поздно – это два часа ночи и даже позже". За день "накапливается много всякой всячины", и зачастую даже бумаги приходится подписывать "буквально перед сном". "Не очень это хорошо, но что поделаешь", - смирился глава государства.  

Национальная привычка перед сном

На чтение литературы времени практически не остается, однако, как говорит президент, он старается даже в обычный день найти хотя бы 15-20 минут на чтение, "чтобы меня как следует сморило". "Как и большинство любителей книги, я считаю, что мы действительно все в России любим книгу, и чтение всегда было нашей национальной привычкой", - отметил Медведев. 

Сейчас на его книжном столике лежит сразу несколько книг – это "Исторические портреты" Ключевского, "новый опус Пелевина, и несколько свежепереведённых за последние 10 лет романов Ремарка". Президент признался, что всегда стареется читать несколько книг одновременно, "потому что так интереснее, на самом деле". Хотя, добавил Дмитрий Медведев, "иногда, если что-то такое сверхъестественное, очень интересное, я, конечно, могу запоем что-то прочитать, но это только во время отдыха".

Что касается Ключевского, то "Исторические портреты", по признанию президента, он читает впервые, и ему эта книга нравится:  "Я сейчас достаточно медленно и вдумчиво его просматриваю, причём в электронной версии". Медведев отметил, что это его первый опыт прочтения книги в электронном виде: "раньше мне казалось, это всё-таки не очень приятно, но ничего, привык, нормально". 

"Новый опус Пелевина", как признался президент, пока не открывал. Зато рассказал о своей любви к романам Ремарка, которая сохранилась еще с детства. "Он (Ремарк – прим. RB.ru) очень романтический, очень, может быть, даже сентиментальный, но в тоже время, на мой взгляд, всегда современный писатель, иностранный писатель", - говорит президент, и даже "настроение иногда поднимает". 

Золотая клетка


На вопрос в прямом эфире, что же президенту РФ не хватает больше всего, Медведев сходу отвечает, что "свободы, свободного времени". "Я здесь неоригинален, как любой руководитель государства. Это то, что ощущаешь прямо-таки с первой минуты начала работы в этой должности", - оправдывается президент. 

Что касается семьи президента, то ответственность, которую возлагает статус жены и сына главы государства, они переносят "неплохо, нормально", - говорит Медведева. "Они ведут себя прилично, по-моему. Ко мне не пристают. Но в тоже время, конечно, это как-то сказывается и на их жизни. Это не самая сладкая жизнь, потому что есть некоторые ограничения, которые до этого в их жизни отсутствовали. Вообще, жизнь первого лица, высших руководителей государства – это всегда набор ограничений. И самое печальное, что почувствовать их можно только в тот момент, когда ты впервые приступил к этой работе. Ни с какой другой позиции это не узнать и не почувствовать, хотя можно догадаться", - рассказывает президент о превратностях жизни президента и президентской семьи. 

Медведев без лукавства согласился, что груз президентской ответственности изменил и его самого. "Когда на тебе максимальная ответственность, это меняет и характер, и мировосприятие, и многое другое, - признается президент. – Но надеюсь, что в человеческом плане я все-таки изменился не так сильно". 

Где президент встретит НГ


Новый год, как рассказал президент Дмитрий Медведев, он будет встречать дома, а в гости пойдет только 1 января. Большинство россиян будут встречать 2010 год тоже традиционно дома: согласно опросу ВЦИОМ, так ответили 75% опрошенных.  

Немного о роке и футболе


Сын президента Илья, как и сам Дмитрий Медведев, слушает рок. Комментируя вопрос о музыкальных пристрастиях своего 14-летнего сына глава государства признался, что не очень хорошо разбирается в современных группах, но иногда все же слушает те группы, которые нравятся Илье. Его сын поклонник альтернативного рока. "Было бы странно, если бы он слушал ту музыку, которую люблю я - все-таки это песни сорокалетней давности", - отметил Медведев. Однако оба – и сын и отец – являются поклонниками американской группы Linkin Park. Из российских они также слушают "Сплина" и "Машину времени". Президент предпочитает еще и "Чайф". Медведев известен как любитель классического хард-рока. Среди его любимых групп - Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin, записи которых он коллекционирует. Президент уже собрал коллекцию всех релизов Deep Purple. 

Медведев признался, что не футбольный фанат, но является любителем футбола. Он  смотрит ключевые матчи иногда с экранов телевизора, а иногда в жизни с трибун. "Вы знаете, что бы сейчас ни говорили после этого досадного поражения, которое мы понесли, всё-таки с приходом Гуса Хиддинка наша сборная заиграла по-другому. Это моё частное мнение, это не мнение, упаси бог, Президента Российской Федерации, это моё мнение как болельщика", - высказался президент.

Медведев рассказал в прямом эфире о личной жизни


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase