Медведев рассказал о своих планах на посту премьера России

Расскажите друзьям

Пока еще президент согласился создать отдельное ведомство по реформе госслужбы и ввести конкурсный отбор для госслужащих

Дмитрий Медведев на расширенном заседании рабочей группы по формированию в России системы "Открытое правительство" согласился создать отдельное ведомство по реформе госслужбы и ввести конкурсный отбор для госслужащих. В 2012 году президент выразил желание поменять по конкурсу всех руководителей правительственных служб и агентств.
 
Медведев признался, что "когда начинаешь перебирать в голове, кого можно было бы куда-либо направить на работу, в том числе на руководящие позиции, то выясняется, что подходящих людей не так много".
 
"Да, есть молодые современные люди, но, например, без опыта. Хотя отсутствие опыта — это иногда плюс. Это возможность посмотреть на мир совершенно другими глазами. Есть люди проверенные, хорошо себя зарекомендовавшие, но, что называется, уже "сбитые летчики", которым в общем пора другими делами заниматься",— отметил он.
 
"Прежняя система не работает. Да она, собственно, и не сложилась. Мы пользуемся остатками советской системы и какими-то собственными представлениями. Ни нормальных социальных лифтов, ни нормальной системы отбора у нас до сих пор действительно не создано",— подытожил он. А в ходе обсуждения выразился еще более определенно: "Я согласен с теми, кто говорит, что в стране анахроничная система управления государством и такая же система отбора кадров. Поэтому не может быть эффективной госслужбы".
 
Предложения о введении экзаменов, испытательных сроков, создание баз данных по кадровому резерву президент поддержал, признав, впрочем, что его попытка создать кадровый резерв, из которого управленцы двигались бы по вертикали и горизонтали, пока результатов не принесла. В качестве позитивного примера кадрового резерва он привел кадровый резерв ЦК КПСС: "Она страховала госслужбу как от прихода откровенных придурков, так и от людей корыстно мотивированных".
 
Дмитрий Медведев также поддержал ряд предложений рабочей группы по мотивации чиновников. В том числе он согласился с предложением провести монетизацию льгот высших чиновников — квартир, машин, спецнадбавок, а также приближать зарплату чиновников к средней для управленцев в частном секторе и вводить бонус, отражающий эффективность работы.
 
Источник: "Коммерсант"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 07:32, 15.03.2012
    0
    Откаты на конкурсный отбор повысятся, но с них будут брать налоги.
  • Петр Данилов 12:37, 15.03.2012
    0
    кадровый резерв ЦК КПСС: "Она страховала госслужбу как от прихода откровенных придурков, так и от людей корыстно мотивированных". С Дело Чурбанова и многих членов -яркий тому пример!!
  • svmjvnwjd123mailru
    Петр Данилов svmjvnwjd123mailru 13:11, 15.03.2012
    0
    Правящая бюрократия в России произошла от советской партхозноменклатуры. Поэтому чиновники ничего воссоздать не могут, кроме второго СССР под названием "демократическая Россия", второй КПСС под названием Единая Россия.Они как муравьи, которые могут строить муравейник только определенной формы.Это же относится к кадровому резерву.
  • Валерий Воложин 18:48, 15.03.2012
    0
    Дмитрий Анатольевич мог бы сделать много полезного для России, если бы был фигурой самостоятельной. А так все его помыслы и начинания ограничены, он напоминает муху в паутине. Жужжит громко,но лететь не может.К сожалению.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase