Медведев ратифицировал соглашение о механизме применения тарифных квот

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О ратификации Соглашения об условиях и механизме применения тарифных квот», принятый Госдумой 20 ноября 2009 г. и одобренный Советом Федерации 25 ноября, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Соглашение регулирует условия и механизм установления тарифных квот при ввозе из третьих стран на единую таможенную территорию государств-участников Таможенного союза сельскохозяйственных товаров и иной приравненной к ним продукции в целях стимулирования в них сельскохозяйственного производства, обеспечения необходимого объема потребления сельхозпродукции, а также содействия развитию международной торговли. При этом распределение долей тарифной квоты среди заявителей сторон будет основываться на их равноправии в отношении получения ими долей тарифной квоты и недискриминации по признакам формы собственности, места регистрации или положения на рынке.

Распределение тарифной квоты между третьими странами будет осуществляться, как правило, на основе результатов консультаций со всеми значительными поставщиками из этих стран, а именно - имеющими долю в импорте товара на единую таможенную территорию в размере 10% и более. Реализация соглашения предусматривает передачу Комиссии Таможенного союза полномочий РФ в установлении тарифных квот на преференциальный ввоз сельскохозяйственных товаров и в установлении ставок ввозных таможенных пошлин на данные товары, ввозимые на единую таможенную территорию в рамках тарифной квоты, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase