Архив rb.ru

Медведев разрешил Банку России контролировать банки, получившие господдержку

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Медведев разрешил Банку России контролировать банки, получившие господдержку

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 46 и 76 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Поправки предоставляют ЦБ РФ право контролировать банки, получившие господдержку. В частности, законом предусматривается увеличение срока кредитов, предоставляемых ЦБ РФ без обеспечения российским банкам, с 6 до 12 месяцев.

Закон предоставляет Банку России право назначить уполномоченного представителя в кредитные организации, получившие такие денежные средства, и распространяется на случаи получения кредитными организациями кредитов (займов), в том числе субординированных, в соответствии с законом "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ" от Внешэкономбанка и Банка России, кредитов Банка России без обеспечения в соответствии с законом "О Центральном банке РФ" на срок более 1 месяца, а также размещения в таких кредитных организациях средств федерального бюджета на банковских депозитах. Уполномоченные представители ЦБ РФ могут быть назначены в банк со дня поступления средств господдержки и до дня полного исполнения банком обязательств, передает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020