Медведев разрешил Банку России контролировать банки, получившие господдержку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 46 и 76 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Поправки предоставляют ЦБ РФ право контролировать банки, получившие господдержку. В частности, законом предусматривается увеличение срока кредитов, предоставляемых ЦБ РФ без обеспечения российским банкам, с 6 до 12 месяцев.

Закон предоставляет Банку России право назначить уполномоченного представителя в кредитные организации, получившие такие денежные средства, и распространяется на случаи получения кредитными организациями кредитов (займов), в том числе субординированных, в соответствии с законом "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ" от Внешэкономбанка и Банка России, кредитов Банка России без обеспечения в соответствии с законом "О Центральном банке РФ" на срок более 1 месяца, а также размещения в таких кредитных организациях средств федерального бюджета на банковских депозитах. Уполномоченные представители ЦБ РФ могут быть назначены в банк со дня поступления средств господдержки и до дня полного исполнения банком обязательств, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase