Медведев решил принять участие в саммите НАТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев примет участие в саммите НАТО, который пройдет 19-20 ноября в Лиссабоне. На встрече с лидерами Франции и Германии, проходящей во французском городке Довилль, российский президент заявил, что его поездка в столицу Португалии "будет способствовать нахождению компромиссов и в целом развитию диалога между РФ и Североатлантическим альянсом", сообщает BBC Russian.

При этом Медведев сказал, что Россия пока не определилась, присоединяться ли к общей системе противоракетной обороны с НАТО, которую альянс предлагает в качестве пути дальнейшего развития сотрудничества с Москвой. "Само НАТО должно понять, в каком плане она видит присоединение России, что это даст, в каком ключе может быть достигнуто соглашение, как дальше работать", - сказал российский президент. "Только исходя из оценок этого предложения, мы можем дать ответ", - добавил он.

Генеральный секретарь НАТО еще в начале сентября пригласил Медведева на встречу, но Кремль до настоящего момента не говорил, будет ли принято это приглашение. На предыдущем саммите НАТО: который проходил в апреле 2008 г., Владимир Путин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase