Медведев решил углубить дельту Волги

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев поручит правительству разработать программу углубления дельты реки Волга, передает РИА Новости. "Я дам поручение правительству по-серьезному заняться этой проблемой, так как это наше богатство и здесь проживает большое количество людей", - сказал глава государства на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

"Нынешнее лето было очень сложным, оно сказалось на результатах работы аграрного сектора, в вашем регионе есть свои преимущества и трудности, так как сельскохозяйственный сектор это не только поля, но и огромное водное пространство - дельта Волги, озера, рыбохозяйственный комплекс", - отметил Медведев. Он добавил, что также очень важен экологический контроль в дельте Волги.

Жилкин сказал, что маловодье, наблюдавшееся нынешним летом в центральной части страны, повлияло и на юг, а программы, действовавшие в 60-70-е годы прошлого века, сейчас практически не работают. В результате, по его словам, "миллионы тонн песка летят сверху, происходит заиливание" дельты. Он обратился к главе государства с просьбой "сделать программу более массированного углубления, чтобы дельта Волги была более экологически чистой". Глава региона уточнил, что речь идет о 16 тысячах квадратных километров.

"Это, по сути, территория отдельного региона или небольшой европейской страны", - заметил Медведев. Он подчеркнул, что в таком "большом сложном хозяйстве должен быть соблюден экологический баланс".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase