Медведев: Россия будет по-умному развивать энергетический сектор

Расскажите друзьям

Россия будет по-умному развивать свой энергетический сектор, делая упор на увеличение доли переработки, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"Совершенно очевидно, что природные ресурсы очень важны, чтобы развивалась наша страна... но мы не должны использовать их вот так безоглядно и, конечно, должны выходить на более высокий уровень передела, то есть заниматься созданием продукции с более высокой добавленной стоимостью", - сказал Медведев.

По мнению Медведева, это выгодно как для России, так и для ее партнеров.

"Мы, конечно, будем развивать наш природный сектор, энергетический сектор, но делать это осмысленно, по-умному, понимая, что чем больше будет вложено в производство высокотехнологичного оборудования, в создание продуктов на основе более высокой добавленной стоимости, тем лучше будет для страны", - считает первый вице-премьер.
Он отметил, что удельный вес добывающего сектора природных ресурсов в экономике России очень высок.

"Наверное, это объективно. Но чтобы мы имели развитую экономику и современную экономику, которая по своим объемам будет сопоставима с ведущими экономиками других стран, нужно вкладывать и в другие сферы нашей жизни", - полагает Медведев.

"Мы должны заниматься развитием высокотехнологичных производств, мы должны поднимать наше машиностроение, должны заниматься IT, поэтому все эти позиции должны быть сбалансированы. Только тогда Россия будет являться страной с высоким уровнем развития экономики, нормальным участником таких крупных объединений как, скажем, "большая восьмерка", - сказал первый вице-премьер., сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase