Медведев: Россия должна открыть рыбную отрасль для иностранных инвестиций

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Россия должна открыть для иностранных инвестиций предприятия рыбной отрасли, считает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Сейчас вопрос о введении разрешительного порядка для иностранных инвестиций в отечественные предприятия рыбной отрасли рассматривается в Госдуме.

Первый вице-премьер также напомнил, что в декабре были приняты поправки в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". По документу квоты на добычу водных ресурсов закрепляются сроком на 10 лет по так называемому "историческому принципу", то есть, квоты получают предприятия, реально занимающиеся промыслом а не посредники.

По мнению Медведева, теперь нужно подготовить все необходимые подзаконные акты. Он посоветовал Госкомрыболовству найти юристов.

Глава Госкомрыболовства Андрей Крайний заверил, что подзаконные акты будут составлены в ближайшее время и, поддержав шутливый тон, добавил: "Уже систему передачи пищи (для запертых в комнате юристов) предусмотрели".

Дмитрий Медведев остался доволен экскурсией на борт рыболовецкого траулера "Капитан Моргун". Медведев отметил, что в Мурманском порту зарегистрировано 279 промысловых судов разного класса. "Каждая шестая тонна рыбы, которая вылавливается в России, выловлена мурманскими судами", - сказал он.

Первый вице-премьер признал, что у рыбаков "огромное количество проблем" и пообещал не только разобраться с ними, но и "по итогам разговора подготовить поручения", сообщает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase