Медведев: Россия имеет все шансы стать процветающим государством

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев убежден, что "смутные времена" у России позади и она имеет все шансы стать процветающим государством. Первый вице-премьер отметил, что "работа, которая проводится в последние годы, направлена на то, чтобы развивалась экономика и социальная сфера".

"Причем, это делается не рывками, не толчками, а последовательно, чтобы нам не разрушить достижения последних лет, не разрушить макроэкономическую стабильность, не создать проблем на рынке труда. Иными словами, мы действуем спокойно, уверенно и, тем не менее, движемся к заявленной цели", - сказал он.

На вопрос, что из себя представляют приоритетные национальные проекты и какова их дальнейшая судьба, первый вице-премьер ответил, что "это, вне всякого сомнения, не латание дыр и не затыкание каких-то узких мест, хотя финансирование действительно надо было направить в проблемные сферы".

По словам Медведева, "национальные проекты - это и технология достижения результата, и стратегия, дающая представление, куда мы идем, чего хотим добиться в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве, в решении жилищной проблемы".

Он признал, что "все национальные проекты - это, как правило, ответ на какие-то проблемы, в частности, проекты, реализуемые в нашей стране - это последствия депрессии, в которой оказалось наше государство в 90-е годы".

Отвечая на вопрос, где гарантия, что работа по реализации национальных проектов будет продолжена и после предстоящих президентских выборов в РФ, первый вице-премьер отметил: "Я считаю, что единственной гарантией может быть сохранение того курса, который проводится в нашей стране под руководством действующего президента".

Он особо отметил, что "этот курс не популистский, а именно социально-ответственный", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase