Медведев: Россия продолжит модернизацию медицинской сферы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

России нужна серьезная модернизация медицинской сферы, поэтому работа в этом направлении будет продолжаться, заявил первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев в среду в Мурманске на заседании, посвященном реализации нацпроекта "Здоровье" в Северо-западном федеральном округе (СЗФО).

"Та работа, которая велась (в рамках нацпроекта "Здоровье"), она все-таки имеет вполне позитивный выход, несмотря на огромное количество проблем, остающихся и несмотря на фрагментарность наших усилий", - сказал Медведев.

По его словам, проект не ставил перед собой целью сразу же решить все проблемы российской медицины, копившиеся десятилетиями. Однако, заметил Медведев, нацпроект "Здоровье" "был значительным толчком". "Он свою роль сыграл", - подчеркнул первый вице-премьер.

"Сейчас наша задача - двигаться дальше по тем направлениям, которые мы определили" в области развития здравоохранения, подчеркнул Медведев. Главное, по его словам, "не испортить картину какими-то непродуманными действиями".

Первый вице-премьер подчеркнул, что "наша медицина нуждается в серьезной модернизации и делаться это должно на основе тех принципов, которые прошли свою обкатку при работе над (приоритетным национальным) проектом".

Говоря о вопросе, связанном с вовлечением в нацпроект "Здоровье" военной медицины, Медведев подчеркнул, что даст необходимые поручения министерству обороны и Минздравсоцразвития, которые в свою очередь, по его словам, подготовят соответствующие решения, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase