Медведев считает необходимым подумать о замене НДС на налог с продаж

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает необходимым вернуться к обсуждению вопроса о замене налога на добавочную стоимость на налог с продаж.

"Государство должно собирать ровно столько налогов, чтобы, во-первых, обеспечить те функции государства, которые необходимы для существования самого общества, и, во-вторых, чтобы национальный бизнес не разбежался по другим странам, чтобы экономика не пришла в упадок", - сказал он, выступая на Красноярском экономическом форуме.

Для этого, считает он, необходимо "как можно быстрее принять закон, определяющий сроки перехода на единую пониженную ставку НДС".

"Параллельно можно было бы продолжить анализ целесообразности и другого шага - замены НДС на налог с продаж", - подчеркнул первый вице-премьер.

Кроме того, уверен Медведев, частные расходы на образование, здравоохранение и пенсии "должны быть освобождены от налогов в социально разумной и максимальной возможной степени".

"Считаю, что аналогичный порядок мог бы применяться и в случае софинансирования компаниями выплат процентов по ипотечным кредитам своих сотрудников, - сказал он. - Также следует развить законопроекты, направленные на создание комфортных налоговых условий для благотворительной деятельности", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase