Медведев сделал "сногсшибательное" заявление об американских ракетах. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Западная пресса обсуждает высказывания Медведева и Обамы по поводу противоракетной обороны

В рамках ежегодного саммита G8 во французском Довиле президент США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев принялись за обсуждение давнего спора - по поводу систем противоракетной обороны. Медведев предупредил Вашингтон о возможности возникновения новой холодной войны, если США не будут советоваться с Кремлем по вопросу ПРО. А до этого российский президент подписал договор с Францией на покупку четырех новых военных кораблей. Западная пресса нашла «сногсшибательными» некоторые заявления Медведева.

Разногласия между главами двух государств проявились в очередной раз, несмотря на произнесенный Обамой панегирик великолепным отношениям США и России. Штаты намерены поэтапно разместить системы перехвата ракет в Восточной и Центральной Европе до 2020 года в рамках создания противоракетного щита над Европой.

Россия этим фактом встревожена - это может представлять опасность для российских стратегических ядерных сил. Ранее в Сколкове Медведев заявил, что не верит утверждениям, что система не направлена против России. "Обычно нам говорят: это Иран, там еще кто-то. У них таких возможностей нет - значит, это против нас?" - задал вопрос президент и добавил, что при не устраивающем Россию развитии событий в сфере ПРО Москва может принять ответные меры. До этого российские военные неожиданно признали огромную опасность со стороны американской системы ПРО, которая, по их мнению, после 2015 года будет в состоянии сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты.

«Сногсшибательное» заявление

На саммите Барак Обама заявил, что он и его российский коллега согласились продолжить диалог по данной проблеме и выработать такую конфигурацию ПРО, «которая соответствовала бы интересам обеих стран в области безопасности, для того, чтобы поддержать стратегический баланс сил и справиться с потенциальными угрозами, с которыми сталкиваются обе страны».

Однако сразу после общения с Обамой российский президент сделал сногсшибательное заявление перед журналистами, замечает Fox News. "Я уже говорил моему другу Бараку о том, что этот вопрос (о ПРО - ред.), вполне вероятно, будет решаться уже в будущем - не сейчас, а, может быть, году в 2020-м", - сказал Медведев.

"Мало того, что Медведев, говоря о потенциальном устранении разногласий, выбрал дату в далеком будущем, создав почти комический эффект; но и сама дата имеет особое значение. В 2020 году, по прогнозам Госдепа, США разместят противоракеты SM-3 Block IIB, которые пока существуют в виде чертежей, но их задачей будет перехват ракет средней и малой дальности, которые потенциально могут быть запущены с Ближнего Востока", - пишет портал.

Так как русские видят угрозу в этих противоракетах, упоминание Медведевым 2020 года в момент, когда он и Обама в теплой атмосфере позировали фотографам, - "безошибочный сигнал", считает издание.

"Он поставил маркер в будущем, чтобы показать: мы обязаны к этому сроку наладить сотрудничество по ПРО, а если не наладим, нам придется задуматься над более мрачными сценариями", - поясняют эксперты.

В день, когда состоялась встреча Обамы и Медведева, Палата представителей США почти единогласно приняла постановление о выделении $500 млрд на оборонные нужды.



Хорошая мина при плохой игре?

Несмотря на постепенное потепление, американо-российские отношения по-прежнему пронизаны недоверием, пишет The Washington Times. Это было заметно по мимике и позам лидеров: у Обамы лицо было суровое, хотя на предыдущих "остановках" своего европейского турне он держался раскованно и приветливо. Медведев тоже держался, как казалось, холодно; свою речь он произнес, как бы отодвинувшись от Обамы. Оба сказали, что их персональные отношения стали еще лучше, но мимика шла вразрез со словами, пишет издание.

То, что после встречи, когда Обама и Медведев делали заявления для прессы, вид у обоих был суровый, но они старались подчеркнуть дружественность своих отношений, заметила и газета The Wall Street Journal.

Позитивно встречу Обамы и Медведева оценивает Le Figaro. Издание замечает, что в вопросе ПРО Обама и Медведев выразили намерение смягчить тон. Прошлогодний саммит НАТО в Лиссабоне и ряд двусторонних встреч дали Бараку Обаме возможность сказать о "прогрессе". Американский президент также подчеркнул, что этот вопрос должен рассматриваться в рамках НАТО. По мнению издания, Обама хочет привлечь к дискуссии европейцев, чтобы не попасться в западню, которой чревато решение этого вопроса один на один.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 13:50, 27.05.2011
    0
    Медведеву надо думать о конструкторах и испытаниях новых систем ПРО, без которых мы никто в ПРО. А это все болтовня.
  • Nanozakon
    Игорь Андреев Nanozakon 17:24, 28.05.2011
    0
    А мне кажется что лучшего ответа чем прозвучал здесь вообще нет в природе - см от 17 на евро таймсе - http://www.eutimes.n...tician/#respond а на фоне Национальных Противоастероидных Комплексов любой Вариант ПРО - вообще - Отдыхает по крайней мере до конца 21 века.
  • И. Андреев
    Nanozakon И. Андреев 18:10, 28.05.2011
    0
    "Ученые НАСА обнаружили "тесная связь между электрическим помехам на краю нашей атмосферы и предстоящего землетрясения на земле внизу", что привело к утверждает, что землетрясения в настоящее время искусственно, как формы современной войны..." - Владимир Вольфович немного блефует насчет новой погодной технологии, которая определяется не численностью армии наших дебилов, а лучшими мозгами, как у Перельмана. Других мозгов в России больше нет, кончились. И остальное тоже кончится, а главный разведчик сбежит, как керенский в 1917 году:
  • Андрей Ушаков 20:58, 27.05.2011
    0
    Да и бог с ними с ПРО,.. мне в данный момент интересна позиция этого издания....... Мне это одному кажется, или они издаваясь на территории России, открыто поддерживают внешнюю политику США...........................?
  • Виктор Гернер 23:55, 27.05.2011
    0
    Ну вот,американцы в след за Киргизским,Таджикским и Узбекским собираются открыть в помощь к Албанскому военновоздушным без таможенным нарко коридорам ещё и в Польше.Для более интенсивной переброски наркотиков из Афганистана в Россию,
  • Анатолий Рывкин 02:05, 28.05.2011
    0
    Да бред просто. Боятьмся американцы что пьяный прапорщик сидоров кнопу нажмет, или что к власти в россии придут исламисты - и правильно вероятно делают. Судя по каментариям в российском интернете таких "прапорщиков по духу" достаточно много ... а очень жаль. В СССР никогда в народе антиамериканизма не была и сотой доли чем в сегодняшнем Государстве Российском.
  • PrintSV
    Анатолий Рывкин PrintSV 04:16, 28.05.2011
    0
    Ну да, американцы бояться, и прапорщик кнопку нажмёт - вот это точно бред. США с поддержки НАТО уже давно провоцируют Россию своими наглыми выпадами в сторону других стран, ну просто хочет войны, с пометкой "Россия должна встать в защиту кого-то, чтобы объявить её агрессором защищающим "преступные организации и террористов"". Американцы с помощью прессы из мыши слона сделают, догадываетесь зачем ?
  • markabsramblerru
    PrintSV markabsramblerru 06:30, 28.05.2011
    0
    Ну то что Американцы хотят спровоцировать Россию и так понятно.) Еще Течер сказала, что в России хватит 30-35 миллионов людей для обслуживания добычи природных ресурсов и поставки их развитым странам. Остальных они собирались пустить на консервы и для фармацевтических опытов. То что России с нашим ВПК противопоставить будет нечего уже в 2015 году и мы не сможем противопоставить им ничего - не с калашником же против боевых адройдов воевать же. Показателем служит срыв оборонного заказа в 2010 году и скорее в 2011 тоже провалят все планы. Амереканцы конечно на нас то сами не пойдут провоцировать будут Китай схлестнуться с Россией,но Китай сможет явно превзойти Россию в вооружениях не ранее этак 2018 года. Следовательно до этого времени как пел певец Серов - можно курить бамбук, а там уже на усмотрение воли божьей.)Там уже сделать ничего будет нельзя. Тут вопрос уже в менталитете новых русских - власти воруют безбожно и плюют на дальнейшее будущее и тем самым рубят сук на котором сами сидят. На китайцев тоже грех обижаться - если под боком оказывается слабая нация с большими территориями и огромными природными ресурсами , то грешно не прибрать это богатство к своим рукам.
  • Anatoliy NY
    markabsramblerru Anatoliy NY 00:38, 29.05.2011
    0
    Это Вам лично Тэтчер сказала ? :-)
  • markabsramblerru
    Anatoliy NY markabsramblerru 05:04, 29.05.2011
    0
    Вообще то это одно из знаменитых публичных высказываний железной леди.) Нужно хоть историю знать.) Гугл в помощь. А так можете почитать А.А. Зиновьев. Статья "Глобальное сверхобщество и Россия".
  • Anatoliy NY
    markabsramblerru Anatoliy NY 20:25, 29.05.2011
    0
    Уважаемый Игорь. Гугл - поисковик, но никак не источник информации, так же как российская викопедия только набор цитат из книг периода "холодной войны" и "разула суверенной демократии". Источники информации - это ссылки на документы. В Вашем случае таких документов нет. Фантазии пост-коммунстических антиамериканистов... :-(
  • andrew69listru
    Anatoliy NY andrew69listru 11:47, 30.05.2011
    0
    Так вот оказывается чего боятся США.....! Как много теперь стало понятно! Военные в алкогольной интоксикациии! Причём не только Российские,.. Афганские,... Ливийские,.. Иракские..... А раньше ещё были пьющие военные из Кореи и Вьетнама... Но больше всего США конечно злили любители Сакэ из Японии (судя по тем ядерным ударам конечно)........ Вы Господа, должны простить меня за то что я не перечислил все страны любящие алкоголь, и ТЕМ САМЫМ вызвавшие праведный гнев США.......... :)))))
  • Александр Брызгалов 06:00, 28.05.2011
    0
    дмитрий прочитал в твиттере, что айфоны следят за владельцами - в этом главная причина охлаждения отношений между нашими странам, между главами стран и несоответствия мимики выступлению...
  • Юрий Ковалев 06:56, 28.05.2011
    0
    оба знают что врут друг другу. обама все равно разместит. а дима ничего сделать не сможет. вот товарищ сталин сначала бы сделал а потом и переговорил бы.
  • Валерий Рюмин 15:41, 28.05.2011
    0
    Развивать надо в этом плане дальний восток, чтобы "двоих зайцев....."!И Кубу поддержать! Надо все начинать сначала ! А америкашкам с их приспешниками верить нельзя ! Покупать дерьмо вертолетоносцев тоже никчему!Сталин подыграл в свое время Гитлеру: СССР бомбили, а зерно шло в Германию!Новое давно забытое старое! Так чято Америкашки все помнят,наши ничего!Вывод- у власти должны находится люди с хорошей памятью! Ну и патриотизм с честностью как прилагаемое!
  • юрий хилов 16:34, 28.05.2011
    0
    законодателями США давно выработана стратегия и возведена в ранг закона к 2025году поставить под контроль все энергоресурсы мира. И каким-бы ни был хорошим очередной президент, он обязан выполнять этот закон. США были, есть и будут главными врагами России.
  • Валерий Воложин 16:52, 28.05.2011
    0
    "США были, есть и будут главными врагами России", - цитата из предшествующего комментария. Поскольку часть населения России выражает немотивированную враждебность по отношению к США, то долг Прпавительства США - обеспечить безопасность своего народа от российских ракет, то есть окружить Россию базами ПРО так, чтобы ни одна не прорвалась.Какие претензии могут быть к американцам, если мы сами так к ним относимся?
  • Николай Анацкий 16:53, 28.05.2011
    0
    А я предлагаю каждому ФизиоГномисту,и Любому эксперту пройти Он лайн эксперимент -Вы рядом с монитором устанавливаете зеркало -для наблюдения себя Любимого. Включаете видео на одном из Европейских СМИ от 17 мая.http://www.eutimes.n...tician/#respond - Не обращайте внимания на лезущую наперсточную рекламу-просто убивайте ее,и смотрите неповторимое в своем Шарме интервью.И мельком,не сильно отвлекаясь наблюдайте за собственным отражением В зеркале.Это будет впечатляющим экспериментом и незабываемым зрелищем. А вы наехали на президентов.Давайте будем ПОснисходительнее.
  • Владимир Петров 06:15, 30.05.2011
    0
    Войны были, есть и будут к сожалению почитайте историю. Со временем меняется лишь тактика войн. Причин для войн тоже много это и ресурсы и важные территории. Как говорится хочешь мира готовься к войне.
  • Алексей Казарин 21:50, 29.05.2011
    0
    Решать вопрос о ПРО в 2020 году уже будет поздно. Для чего это было сделано такое высказывание Медведева - трудно нам предположить. Возможно - это политический трюк, чтобы ослабить натянутую струну в этом вопросе, и самому выиграть время для своевременного укрепления обороны страны. Тогда - это похвально, иначе - преступно.
  • Юрий Козлихин 12:07, 30.05.2011
    0
    В США давно определена глобальная стратегия которая претворяется в настоящее время;они ни чем не брезгают, для них достижение лидерства на планете - всё! Потеря лидерства - гибель!Ради этого у них ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ! Для США: лучший друг-мёртвый друг!ДОЛЛАР-ЭТО ДРУГ,ОН СОЗДАН США ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ! ПОКА ОН (доллар)СУЩЕСТВУЕТ-США ПРАВИТ "БАЛ" В МИРЕ!
  • Ренат Хазиев 12:26, 30.05.2011
    0
    Не понимаю таких пессимистических настроений. Неужели у нас нет ракет на территории США. Во всяком случае на территории Кубы точно есть.
  • Данила Ракитин 18:37, 30.05.2011
    0
    "Ответный ход" на развёртывание ракет НАТО- предложение Кудрина очередной раз сократить армию ещё на 15%, государство съэкономит аж 150млрд руб (в разы меньше наворованного одним Абрамовичем).Так что слово и дело руководства страны очень далеки друг от друга. Судя по результатам,что делается с военным производством, военными ВУЗами, разложением морали населения и его физическим уничтожением, в стране уже идёт война, как в июне 41, с огромными потерями и паническим отступлением, и коренного перелома к лучшему пока не ожидается.
  • Алексанр Андреев 17:20, 27.11.2011
    0
    Прочитал Ваши "коменты",господа,и ужаснулся.Вы в каком вообще государстве живёте?Президент чётко обозначил перспективу "встать раком" ЛЮБОМУ, у кого зуд или течка в известном месте.Авторитетно могу заверить ЛЮБОГО-"не пугай никогда никого, тогда и сам бояться не будешь".Давно уже пора "постучать ботинком" и напомнить-РОССИЯ никому и никогда не позволит делить себя между кем бы-то нибыло,а уж тем более грозить.Осмелюсь только пожелать нынешнему и будущему президенту-ПОМНИТЕ,силу всегда уважают.Деваться-то некуда...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase