Архив rb.ru

Медведев снимает ограничения на фотосъемку на Красной площади

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Медведев снимает ограничения на фотосъемку на Красной площади

Федеральная служба охраны по поручению президента РФ подготовила документы на снятие всех ограничений на любительскую и профессиональную съемку на Красной площади (посмотреть на карте). Об этом говорится в сообщении центра по связям с прессой и общественностью ФСО, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.

"В соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева подготовлены документы на снятие всех ограничений на любительскую и профессиональную съемку. До сих пор любительские съемки проводились без ограничений, согласование требовалось лишь при использовании массивной профессиональной техники",- отмечается в документе. "Согласованию подлежат лишь съемки, связанные с созданием рекламной или иной, тиражируемой в коммерческих целях фото-видео продукции", - уточнили в службе, обеспечивающей безопасность руководства страны.

Заявки на такие съемки, отмечается в сообщении, должны направляться в ФСО России по адресам, указанным на официальном сайте ведомства. К заявке должен быть приложен сценарий съемочных работ, а решение будет приниматься руководителем Службы коменданта московского Кремля ФСО в течение трех рабочих дней с момента получения запроса.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase