Медведев согласился с тем, что образ рабочего в РФ сейчас связан с героями сериала "Наша Russia"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что образ рабочего в СМИ сейчас выглядит "кисло" и эту ситуацию необходимо исправлять, передает РИА Новости.

Комментируя выступление главы ОНЭКСИМ ГРУПП Михаила Прохорова на совместном заседании Госсовета и комиссии по модернизации, глава государства согласился со словами бизнесмена о том, что рабочий сейчас представляется в России Равшаном или Джамшудом из комедийного сериала "Наша Russia".

"Насчет престижа рабочей профессии - ни убавить, ни прибавить, действительно, престиж крайне низкий. Это должна быть полноценная, системная работа не только по созданию современных ПТУ, учебных пособий, по развитию профессиональных навыков, но и работа в средствах массовой информации. Она, конечно, не должна быть такой тупой, она должна быть современной, но очевидно, что все, что сейчас показывают, выглядит очень кисло",- сказал Медведев.

Кроме того, на заседании Госсовета РФ президент заявил, что недоволен уровнем развития профобразования в России, отметил, что иностранные преподаватели не должны быть экзотикой в России, и сообщил, что считает правильным, чтобы университеты открыли свои электронные библиотеки для общего доступа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase