Медведев создал управление по обеспечению деятельности Госсовета

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании нового управления по обеспечению деятельности Госсовета. Курировать работу управления будет помощник президента Александр Абрамов. Начальником управления назначен Петр Скороспелов.

Внеся поправки в структуру администрации, Дмитрий Медведев впервые продемонстрировал желание повысить статус президентского органа управления.

По указу Медведева, в новое управление войдут 22 человека. Оно, по сути, объединит сотрудников администрации, отвечавших за подготовку заседаний Госсовета. Часть из них работала в соответствующем департаменте, часть - в управлении по внутренней политике.

Новое подразделение будет вести работу с министерствами и ведомствами в преддверии заседаний президиумов Госсовета и заседаний Госсовета в расширенном составе. "В соответствии с темами заседаний управление будет готовить всю документацию совместно с профильными министерствами, а также готовить поручения правительству по итогам заседаний Госсовета",- пояснил источник. В то же время он не исключил, что работа управления будет вестись и на уровне регионов в тех случаях, когда заседания президиума Госсовета будут выездными. Кроме работы по подготовке заседаний Госсовета управление займется координацией работы совета по спорту при президенте, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase