Медведев: Ставка рефинансирования по ипотеке будет снижаться

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Ставка рефинансирования по ипотечным кредитам будет в России снижаться, но замедленными темпами из-за кризиса ликвидности на мировых рынках, заявил в среду первый вице-премьер Дмитрий Медведев, подводя итоги совещания по реализации нацпроекта "Доступное жилье" в Уральском федеральном округе.

"К сожалению, предполагаемое снижение ставки рефинансирования по ипотечным кредитам замедлилось в виду кризиса ликвидности", - сказал он.

"Будем надеяться, что в этом году таких процессов в мировых масштабах будет меньше или совсем не будет, и мы сумеем ситуацию выровнять", - отметил первый вице-премьер.

"Она сейчас уже достаточно благоприятная, и мы будем также последовательно и дальше снижать ставку рефинансирования", - заявил он.

Первый вице-премьер также предложил подумать о дополнительной поддержке Федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase