Медведев: Судьба нацпроектов зависит от итогов выборов в Госдуму

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Судьба национальных проектов зависит от итогов выборов в Государственную думу, считает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который курирует нацпроекты.

"Мы с вами помним судьбу некоторых весьма амбициозных советских программ - каждой семье отдельную квартиру к такому-то году, помощь таким-то категориям населения. Где это все? Исчезло, умерло. Почему? Потому что нет механизма и не было воли к тому, чтобы это осуществлять", - сказал Медведев.

"Так вот, судьба национальных проектов напрямую зависит от того, кто будет работать в следующей Государственной думе. От того, захотят те, кто придут на смену нынешним депутатам, продолжать этот сложный, но так нужный нашему каждому нашему гражданину социально-экономический курс", - продолжил первый вице-премьер.

По его словам, в ушедшей Думе у правительства был полный контакт с депутатами. которые помогали принимать важнейшие социально-экономические решения.
"Позиция, которую занимала "Единая Россия", она была ключевой, потому что она позволяла решать все эти вопросы. То, что будет в следующей Думе, напрямую зависит от избирателей. И мне бы хотелось, чтобы депутаты нового созыва, новой Государственной думы были столь же ответственны как и депутаты ушедшей Государственной думы. Чтобы там сохранялся такой очаг стабильности и ответственности в принятии решений", - сказал Медведев.

По его мнению, исключительно важна и явка избирателей на выборы.

"Мы могли бы расслабиться или опустить руки только в двух случаях, если бы мы находились в глубокой депрессии, на грани, по сути, гражданской войны, и тогда, ходи на выборы, не ходи на выборы - результата нет. У нас, слава Богу, не такая ситуация. Или в случае, если бы у нас было абсолютно процветающее богатое благополучное общество. К сожалению, этой ситуации тоже нет. Поэтому нужно ходить и голосовать. Значит, нужно выражать свою волю", - сказал первый вице-премьер.
Иначе, по его словам, те, кто будут это волю выражать, не будут отражать ваших желаний.

"Это совершенно очевидная вещь. И чем большей поддержкой будет пользоваться новое государство, тем оно будет более дееспособным и более сильным", - заявил первый вице-премьер, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase