Медведев требует избавиться от недобросовестных страховщиков

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Дмитрий Медведев считает приоритетной задачей избавиться от недобросовестных страховщиков. Об этом он заявил на совещании по вопросам создания международного финансового центра в России и развитию рынка банковского страхования, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Если мы исходим из необходимости создания международного финансового центра, то либо у нас будет нормальный страховой рынок, либо никакого международного финансового центра у нас не будет, - сказал президент. - Без страхового рынка финансовый центр развиваться не может", - добавил он. "В России процент жуликов на страховом рынке особо высокий", - указал Медведев. Он потребовал "окончательно избавиться от недобросовестных страховщиков".

Медведев также констатировал, что страхование как метод снижения убытков в стране работает плохо. "Как показали недавние события, из домов, пострадавших от пожаров, застрахованными оказались лишь 15%. Это символ того, как относятся у нас к страхованию, - заявил Медведев. - При этом только 20% посевов, которые сгорели в результате пожаров, были застрахованы". Президент также добавил, что "в настоящее время в целом по стране застраховано менее 10% недвижимости".

Как ранее писал RB.ru, в связи с катаклизмами нынешнего лета страховщики отмечают рост спроса на страхование имущества.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase