Медведев требует принять оперативные меры по моногородам

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент России Дмитрий Медведев требует принять в ближайшие месяцы оперативные меры по моногородам для недопущения падения уровня жизни и доходов.

"Живут в них (моногородах) более 16 миллионов человек и производятся значительные объемы товаров и услуг. В ближайшие месяцы нам необходимо принять оперативные меры, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни и доходов", - сказал глава государства, выступая с посланием к Федеральному Собранию.

По его словам, это задача органов властей всех уровней и руководства предприятий, сообщает РИА Новости.

Президент РФ также поручил правительству в течение полугода подготовить программу по моногородам, которых в России несколько сотен. Если перспектив для их развития нет, надо содействовать переселению жителей, заявил президент в послании Федеральному Собранию.

"В течение полугода правительство должно утвердить программу содействия по развитию моногородов, а также принять комплексные планы для тех населенных пунктов, которые находятся в наиболее сложной ситуации", - заявил Медведев.

"Если экономических перспектив для этого (развития моногородов) нет, или они по каким-либо причинам малы, нужно помочь людям переехать в более благоприятные для жизни и работы места", - заявил президент.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase