Медведев требует принять закон о создании мирового финцентра в РФ до конца года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия до конца года должна принять законы о формировании в РФ одного из ведущих мировых финансовых центров, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. "Уже до конца текущего года надо принять пакет законов, формирующих основу для создания в России одного из ведущих мировых финансовых центров", - сказал Медведев, представляя в среду свое первое ежегодное президентское послание Федеральному собранию.

"И такой центр должен служить ядром самостоятельно и конкурентоспособной российской финансовой системы", - отметил глава государства.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ уже внесло в правительство концепцию создания в РФ регионального финансового центра. Если эта концепция будет успешно реализована, то Россия в 2012 г. должна войти в десятку мировых лидеров по торговому обороту на биржах и объемам размещения акций и облигаций. Номинальная стоимость биржевых производных инструментов к этому времени может достичь 50% ВВП. На российских биржах, как ожидается, будут проводить свои IPO эмитенты из стран СНГ, прежде всего Украины и Казахстана.

Для реализации этих планов необходимо развивать в РФ биржевую и иную инфраструктуру. МЭР РФ предлагает также ряд налоговых льгот, в частности освободить от налога прибыль, получаемую при продаже ценных бумаг, при условии владения ими более одного года, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase