Медведев требует провести публичное расследование взрывов в Кузбассе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев потребовал установить причастность к взрывам на шахте "Распадская" ответственных за безопасность, руководителей и тех, кто находился в шахте, а также поручил провести максимально публичное расследование, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Результаты этого расследования, которые потребуют, видимо, времени, должны быть абсолютно публичные, потому что там погибло много наших товарищей, много людей", - заявил глава государства на встрече с главами ФСБ, СКП и секретарем Совета безопасности РФ.

При этом Д.Медведев подчеркнул, что "нужно извлечь не только уголовно-процессуальные, уголовно-правовые уроки, но и технологические".

Глава СКП Александр Бастрыкин сообщил, что сегодня он вновь вылетит в Кузбасс на встречу с родственниками погибших на шахте "Распадская". По словам Бастрыкина, там "проводятся активные следственные действия, направленные на проверку всех версий, которые привели к этой трагедии". "Закончены исследования тел погибших, мы передаем их родственникам для захоронения, назначены необходимые экспертные исследования, которые должны ответить на вопрос о причинах трагедии", - сказал он.

Бастрыкин подчеркнул, что "трудность (расследования) в том, что следственная группа не может спуститься в шахту, поскольку там продолжаются спасательные работы". "Как только возможность появится, мы перейдем к активной фазе расследования, спустимся и совместно с Ростехнадзором и МЧС проведем необходимые следственные действия внизу - там, где все происходило, имел место очаг взрыва", - отметил он.

Напомним,  два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 66 погибших.



Комментарии

  • Игорь Андреев 13:22, 13.05.2010
    0
    Люди погибали в авариях и будут погибать. У меня взгляд на эти вещи чисто профессиональный: конструктор систем безопасности и доводки - нано, ростехнадзор - нано, ни уха ни рыла вместе с владельцами шахты и властью. Главный ответственный - это конструктор, но его не было, как всегда, а была какая-то пародия на него со ссылкой на чей-то опыт. А опыт там не тот.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase