Медведев требует сохранить стабильные цены на жилье в РФ в условиях кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с Дмитрием Козаком и Виктором Басаргиным заявил, что цены на жилье в России должны быть стабильными, несмотря на сложную финансовую ситуацию в мире. Он признал, что этот вопрос является одним из наиболее сложных и актуальных. "Я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации сохранить все те заделы, которые имеем, я имею в виду стабилизацию цен на жилищном рынке", - сказал Медведев.

Также президент уточнил, что необходимо обеспечить стабильное развитие жилищного рынка и поддержать девелоперские компании. Президент также назвал важной социальной задачей поддержку граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Дмитрий Козак отметил, что есть деньги, которые еще не освоены, но уже выделены на улучшение жилищных условий граждан. Кроме того, по его словам, планируется порядка 10 млрд руб. вложить в жилье в 2008 г., хотя эти деньги были заложены на 2009 г. - таким образом могут быть ускорены темпы строительства жилья, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase