Медведев: Цены на газ для Украины будут справедливыми и рыночными

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Цены на газ для Украины будут справедливыми и рыночными, заявил первый вице-премьер российского правительства, председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев.

Медведев считает, что вопрос цены на поставляемое Украине топливо не должен провоцировать политических дискуссий. "Это сугубо договорный, экономический вопрос", - сказал Медведев, пишет РИА Новости.

"По поводу договорной кампании периодически разгораются споры, для нас непонятные, возникают какие-то истерики", - сказал председатель совета директоров "Газпрома".

По его словам, цены будут определяться в соответствии с имеющимися рыночным механизмом ценообразования. "Так, как это делается применительно ко всем нашим партнерам. Эти цены будут справедливые и рыночные", - подчеркнул Медведев.

Касаясь долга Украины России за потребленный газ Медведев, сказал: "Этот вопрос будет решен тогда, когда Россия получит деньги".

"Нашим партнерам пора привыкнуть к мысли, что за газ надо платить. Платить вовремя и в соответствии с заключенными контрактами", - сказал Медведев.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович планирует во вторник, 9 октября, в ходе визита в РФ обсудить со своим российским коллегой Виктором Зубковым ситуацию вокруг долга Украины перед "Газпромом".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase